Objet social de l'association Association VI EKO:
la valorisation du patrimoine agricole le KAMANIOK (légume ancestralpar sa culture et sa culture et sa transformation dans un cadre agro écologique, promouvoir la sante par la promotion d'une alimentation saine avec le KAMANIOC et autres produits locaux en culture agro écologique et biologique (sensibilisation, conseils, conférences, ateliers culinaires et espace de restauration), la sensibilisation et l'éducation populaire à l'environnement rurale et durable (compostage, récupération et valorisation des déchets, utilisation des ressources naturelles, préservation de l'environnement), la valorisation des savoirs et savoirs-faire, relatifs à la culture et à la transformation des produits agricoles issus de l'agriculture écologique et biologique, en encourageant au retour des jardins individuels (mise en place d'ateliers, cultures, compost, techniques de multiplication végétale, transformation des produits locaux, mettre en place des actions visant à toucher le jeune public (visite dans les écoles, les cantines, ouvrir l'exploitation aux scolaires), la commercialisation des produits des activités afin de sensibiliser et favoriser le "consommé local" et un style de vie écologique et économique, la mise en place, la coordination, d'échanges culturels et patrimoniaux, le développement social culturel et économique, oeuvrer pour encourager à la consommation locale (conférences, ateliers, transformation et confection de mets à partir de produits locaux), encourager et favoriser la mise en place de l'entraide citoyenne "coup de main", favoriser le tourisme vert, de façon générale l'association VI EKO se propose de concourir à la valorisation de la personne et de ses différents savoirs, à l'échange et à la solidarité interpersonnelle et intergénérationnelle
Commentaires - 0
Ajouter un commentaire
Tous les commentaires sont modérés. Tous ce qui est irrespectueux ne sera pas publié. Tous le contenu à but SEO ne le sera pas non plus.
1852792